[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4209: mysql_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:50546 Library:50633
Портал iINFO.co.il :: Форум • Просмотр темы - Запасы на зиму
  Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Запасы на зиму

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Запасы на зиму

Сообщение Nina Larina » Пн июл 02, 2018 1:57 pm

Это вкусно - малина перетёртая с сахаром рецепт.
Изображение

Малина, протертая с сахаром
Как известно, самое полезное малиновое варенье – это протертая малина с сахаром. Так как малина при таком способе заготовки не подвергается тепловой обработке, в протертой малине сохраняется максимум витаминов. Итак, разберемся, как правильно приготовить протёртую малину с сахаром.

Продукты
малина 1 кг
сахар 1 кг

Малину тщательно перебирают, удаляя пораженные, сухие ягоды. Затем помещают их в эмалированную кастрюлю и, постепенно добавляя сахар, толкут деревянным пестиком. Малину расфасовывают в чистые сухие банки, обвязывают пергаментной бумагой или закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят малину, протертую с сахаром, в холодильнике.
Nina Larina
Поселенец
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Запасы на зиму

Сообщение Nina Larina » Вт июл 10, 2018 6:48 pm

Могу предложить черная смородина протертая с сахаром на зиму.
Изображение
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье-пятиминутка из черной смородины позволяет лучше сохранить полезные вещества и свежесть ягод по сравнению с другими способами приготовления варенья. Это достигается благодаря минимальной термической обработке ягод (варенье варится всего несколько минут, откуда и название - пятиминутка). Из черной смородины, клубники или вишни - варенье-пятиминутка требует меньшего количества сахара и остается очень вкусным и полезным лакомством.

Продукты
смородина чёрная 1 кг
сахар 200 г

Ягоды перебирают, промывают холодной водой и помещают в эмалированную посуду. Добавляют сахар и на медленном огне, непрерывно помешивая, нагревают до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимают варенье с огня.

Варенье пятиминутка из черной смородины выкладывается в стерилизованные горячие банки. Затем банки закрывают подготовленными крышками и закатывают.
Nina Larina
Поселенец
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron