Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Домашняя шаурма

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Домашняя шаурма

Сообщение M_Rihter » Ср май 07, 2014 11:53 pm

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Домашняя шаурма

Сообщение Nina Larina » Пт июн 05, 2015 8:49 am

А я часто готовлю рецепт шаурма домашняя.
Изображение

Рецепты в пите перестали быть экзотикой и завоевывают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант - шаурма (шаверма) в пите, с курицей, овощами, сырным соусом.
Продукты (на 2 порции)
Для питы:
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода
Соль
Для соуса:
Йогурт - 1 баночка
Кумин
Кориандр
Соль
Чеснок
Перец
Для начинки:
Куриное филе - 1 грудка
Фета - 100 г
Кунжутное семя - 3 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Морковь - 50 г
Баклажан - 50 г
Уксус
Сахар
Соль
Перец
Зелень
Помидор - 20 г
Огурец - 20 г
Лист салата - 5 г

Как приготовить шаурму в пите:
1. Для питы замешиваем обычное дрожжевое тесто. Можно на молоке, можно добавить яиц, но всё не принципиально. Тесто скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на час.
Далее раскатываем тесто в лепёшку, толщиной примерно 8 мм. Запекаем при максимальной температуре (у меня 275 градусов). Через минуту лепёшка начнет раздуваться, тем самым мы получаем "карман" для начинки. Готовую питу накрываем полотенцем и даём остыть.
2. Теперь начинка. Куриную грудку поливаем смесью из соевого соуса, мёда, чеснока, смеси пяти перцев. Запекаем 15 минут при 180 градусах в режиме конвекции.
3. Морковь натираем на корейской тёрке. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце, даём полностью остыть и смешиваем с морковью. Если не дать остыть и смешать горячими, то превратятся в "кашу".
К моркови с баклажанами добавляем соль, сахар, чеснок через пресс, уксус, рубленную петрушку.
4. Фету смешиваем с укропом и кинзой. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде и добавляем к сыру. Вливаем 1 ч.л. кунжутного масла и немного оливкового. Взбиваем до однородного цвета.
5. И приготовим соус для смазывания питы. Для этого используем обычный йогурт, добавим в него чеснок через пресс, свежемолотые кумин и кориандр, соль и перец.
6. Питу разрезаем пополам. Смазываем изнутри соусом, укладываем лист салата, кусочки курицы, наш зелёный сыр, помидор, салат из моркови и баклажанов, огурец.
Шаурма в пите готова. Приятного аппетита!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Домашняя шаурма

Сообщение Nina Larina » Сб июн 15, 2019 11:50 am

Вкусный перекус домашняя шаурма.
Домашняя шаурма с курицей
Изображение
Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Продукты
Лаваш тонкий - 3 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.
Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.
В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.
Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.
Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.
Лист лаваша смазать майонезом.
На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.
Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.
При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

Приятного аппетита!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron