Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Салаты и закуски

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Салаты и закуски

Сообщение Nina Larina » Сб окт 13, 2018 9:11 am

Просто и вкусно - салат с курицей.
Салат "Калейдоскоп" с курицей и овощами
Изображение
Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное (отварное) - 300 грамм
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (или сметана) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками.
Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым. Но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
5. Салат с кукурузой, огурцами, сладким перцем и отварной курицей обязательно посолите по вкусу, и заправьте салат майонезом либо сметаной.
6. Салат с курицей готов, всем приятного аппетита!!!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Салаты и закуски

Сообщение elmargo » Пн май 13, 2019 5:04 pm

Вкусный рецепт салат с горбушей
Изображение
Ингредиенты:
Горбуша консервированная - 240 гр.
Рис длинно-зернистый - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 340 гр.
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурец маринованный - 3 шт.

На снимке - продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.
В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.
Нашинкуем лук - четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.
Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.
Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.
Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже - обильно.
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.
Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.
Когда пробуете салат впервые, загадайте желание - обязательно сбудется!
elmargo
Турист
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Салаты и закуски

Сообщение elmargo » Ср апр 22, 2020 1:11 pm

Вот вкусный рецепт салата на скорую руку
Ингредиенты
    Цветная капуста - 200 г
    Болгарский перец желтый - 1 шт
    Огурец свежий - 1 шт
    Соль - по вкусу
    Мед - примерно 1 чайная ложка
    Лимонный сок - 1 столовая ложка
    Имбирь - 1/ 2 чайной ложки
    Оливковое масло - 2 столовые ложки
    Горчица французская (дижонская) - 1/ 2 чайной ложки
    Перец чилли - на кончике ножа
    Мята сушеная - 1/ 2 чайной ложки

Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде. Воду из кастрюли слить, залить капусту ледяной водой (это нужно, чтобы она оставалась хрустящей). Готовую капусту разобрать на соцветия, крупные куски порезать помельче. Огурец помыть, порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, также крупно порезать, как огурец. Приготовить заправку к салату.
1 чайную ложку меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешать до растворения меда.
Имбирь почистить, меленько порезать. Добавить в заправку 1/2 чайной ложки порезанного имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2 чайной ложки французской горчицы, немного перца чилли и 1/ 2 чайной ложки сушеной мяты. Все хорошенько перемешать.
В глубокую чашу положить порезанные огурцы, болгарский перец и цветную капусту. Заправить салат горчично-лимонным соусом, перемешать. Переложить салат из цветной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем на блюдо.
elmargo
Турист
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Салаты и закуски

Сообщение elmargo » Вт июн 02, 2020 7:36 pm

Вкусный рецепт - салат с рисом
Изображение
нужно:
вареный рис - 1/2 чашки
ветчина - 200 г
помидоры - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
свежий шпинат - горсть
зеленый лук - несколько перьев
сельдерей - горсть
масло растительное - 1-2 ст.ложки
горчица - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Ветчину нарезают небольшими кубиками. Помидоры нарезают аналогичным образом, очищенный болгарский перец так же. Лук с шпинатом измельчают, сельдерей нарезают.
Ветчину, овощи, зелень смешивают. Добавляют отварной рассыпчатый рис.
Заправляют смесью масла и готовой горчицы, перчат и солят по вкусу.
Перед подачей салат с ветчиной, рисом и овощами охлаждают в течение десяти минут.
elmargo
Турист
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron