Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Запасы на зиму

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Запасы на зиму

Сообщение Nina Larina » Пн июл 02, 2018 1:57 pm

Это вкусно - малина перетёртая с сахаром рецепт.
Изображение

Малина, протертая с сахаром
Как известно, самое полезное малиновое варенье – это протертая малина с сахаром. Так как малина при таком способе заготовки не подвергается тепловой обработке, в протертой малине сохраняется максимум витаминов. Итак, разберемся, как правильно приготовить протёртую малину с сахаром.

Продукты
малина 1 кг
сахар 1 кг

Малину тщательно перебирают, удаляя пораженные, сухие ягоды. Затем помещают их в эмалированную кастрюлю и, постепенно добавляя сахар, толкут деревянным пестиком. Малину расфасовывают в чистые сухие банки, обвязывают пергаментной бумагой или закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят малину, протертую с сахаром, в холодильнике.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Запасы на зиму

Сообщение Nina Larina » Вт июл 10, 2018 6:48 pm

Могу предложить черная смородина протертая с сахаром на зиму.
Изображение
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье-пятиминутка из черной смородины позволяет лучше сохранить полезные вещества и свежесть ягод по сравнению с другими способами приготовления варенья. Это достигается благодаря минимальной термической обработке ягод (варенье варится всего несколько минут, откуда и название - пятиминутка). Из черной смородины, клубники или вишни - варенье-пятиминутка требует меньшего количества сахара и остается очень вкусным и полезным лакомством.

Продукты
смородина чёрная 1 кг
сахар 200 г

Ягоды перебирают, промывают холодной водой и помещают в эмалированную посуду. Добавляют сахар и на медленном огне, непрерывно помешивая, нагревают до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимают варенье с огня.

Варенье пятиминутка из черной смородины выкладывается в стерилизованные горячие банки. Затем банки закрывают подготовленными крышками и закатывают.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Запасы на зиму

Сообщение elmargo » Пт окт 18, 2019 4:18 pm

Очень удобно приготовить заправку для борща на зиму! Это просто находка для занятой хозяйки. Рецепт ниже
Изображение
Ингредиенты
капусты - 1,5 кг
свеклы - 1,0 кг
моркови - 0,5 кг
лука репки - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг
масло (постное) - 1 стакан
уксуса 9% - 1 стакан
соли каменной - 3 ст. ложки
сахарного песка - 3 ст. ложки

Приступим к приготовлению борща на зиму.
Капусту нашинковать.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
Лук и томаты порезать кубиками.
Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты. Овощная смесь даст сок.
Добавить петрушку. Варить борщ 20 минут.
В конце варки убавить плиту до минимальной температуры. Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать.
Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз.
Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания.
Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки. Очень удобно и быстро. Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике. Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.
elmargo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron