Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Мидии, кальмары, креветки...

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Вс ноя 10, 2013 10:55 am

Кальмары в кляре.

Нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Сб ноя 23, 2013 12:53 am

Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Чт мар 13, 2014 1:56 am

Жареные креветки с соусом

Ингредиенты:

Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика
Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр.
Копченая паприка – 1 ст.л.
Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л.
Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр.
Крупа быстрого приготовления – 1 чашка
Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка
Сливочное масло – 2 ст.л.
Острый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.
3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.
5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.
6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Ср апр 02, 2014 12:07 am

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:
― зубчик чеснока,
2 шт ― креветки в панцире (большая горсть),
1 штука ― молодой шпинат (горсть),
2 шт ― шампиньон,
4 шт ― молоко холодное,
250 миллилитров ― мука,
2 ст.л. ― спагетти,
200 гр

Приготовление:
В сковороде разогрейте масло, выложите креветки в один слой, добавьте немного воды и готовьте минуты по 2 на каждой стороне. Выложите в тарелку, дайте немного остыть и снимите панцирь. Можно оставить хвостики для красоты. Готовить креветки в панцире нужно для того, что сохранить больше влаги, чтобы они были более сочными. Жидкость, которая осталась на сковороде, сохраните.
Спагетти отварите в подсоленной воде.
В сковороде разогрейте масло, положите чеснок и готовьте пару минут, пока он не станет золотистым. Добавьте грибы, готовьте несколько минут, а затем добавьте шпинат. Убавьте огонь до минимума и влейте в сковороду молоко. Когда оно нагреется, постепенно добавьте часть муки. Хорошо перемешайте и дайте молоку дойти почти до кипения. Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз давая молоку прогреться, чтобы мука полностью раскрыла свой загустительный потенциал. Если на ваш взгляд соус достаточно густой, оставшуюся муку можно не добавлять. Влейте в сковороду сохраненную жидкость от креветок. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу немного загустеть. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду спагетти, креветки и хорошо перемешайте.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Чт авг 14, 2014 11:24 pm

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты:
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Приготовление:
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Nina Larina » Ср мар 04, 2015 11:58 am

Классный рецепт как варить кальмары

Кальмары в вине

Для любителей морепродуктов - кальмары тушеные в вине с помидорами, чесноком и зеленью. Подают кальмары в вине с лимонным соком и маслинами.

Продукты
мясо кальмара 700-750 г
вино сухое белое 125 мл
помидоры мясистые 2-3 шт.
соль 2-3 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 дольки
масло оливковое 0.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
маслины по вкусу
Как приготовить кальмары в вине:
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить.
Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости.
Приправить кальмары в белом вине перцем и лимонным соком, украсить маслинами.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Nina Larina » Пт май 15, 2015 4:44 pm

Меня часто выручают салат с кальмарами рецепты.
Нежный салат из кальмаров

Очень полезный легкий и пикантный салат из кальмаров и свежих овощей с заправкой из оливкового масла с вином.
Продукты
кальмары отварные 250 г
огурцы 2 шт.
дайкон (белая редька) 1 шт.
лук красный 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу

Огурцы вымыть, отрезать несколько ломтиков для украшения, остальное нарезать соломкой. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Кальмары нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с вином, паприкой и солью. Смешать кальмары, огурцы, лук, дайкон и петрушку, разложить по тарелкам. Полить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками огурцов.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Nina Larina » Пт июн 05, 2015 12:40 pm

Я очень люблю рецепт спагетти с креветками.
Изображение

Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Спагетти - 240 г
Перец болгарский красный и/или зеленый (мелкорезаный) - 1 стакан
Стручковая фасоль (резаная кусочками по 2,5 см) - 1 стакан
Соевый соус - 3 ст. л.
Сливовый соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Паста чили - 1/2 ч. л. (по желанию)
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Креветки крупные свежие или замороженные (не вареные) - 300 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Кунжутные семена (жареные) - 2 ч. л.

1. Креветки почистить.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, сливовый соус и пасту чили (если будете использовать).
4. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Выложить в разогретую сковороду болгарский перец и стручковую фасоль, готовить, помешивая, около 5 минут.
5. Раздвинуть овощи по краям сковороды, а в центр выложить креветки, готовить 2-3 минуты. Ввести в сковороду соус из миски. Выложить в сковороду с соусом спагетти и хорошо прогреть.
6. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Nina Larina » Чт мар 17, 2016 10:12 am

Я люблю разные кальмары рецепт.
Изображение

Салат с кальмарами и яйцами – вкусный, нежный и сытный салат.
Продукты (на 3 порции)
Кальмары - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Кукуруза консервированная - ½ банки
Лук зеленый - ½ пучка
Зелень укропа и петрушки - ½ пучка
Майонез
Перец черный (молотый)
Соль

Для салата потребуются: кальмары, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, зелёный лук, петрушка и укроп.
Вымываем тушки кальмаров. Вынимаем из тушек внутренности и хитиновую пластину, выбрасываем. Кальмары отвариваем в течение 3 минут, кинув их в подсоленную кипящую воду. Отваренные кальмары достаём из кастрюли, опускаем их в холодную воду. Остывшие кальмары вновь тщательно вымываем. Затем, обсушив, снимаем с тушек плёнку. Не забываем снять плёнку и с плавника кальмара.
Разрезаем тушки кальмаров на части, затем нарезаем их поперёк тушек тонкими полосками.
Куриные яйца моем, варим вкрутую (10 минут). Затем охлаждаем в холодной воде. Когда яйца остынут, очищаем их, нарезаем полосками. Можно несколько долек яиц оставить для украшения.
Нарезанные яйца отправляем к кальмарам.
Консервированную кукурузу добавляем в нарезанные кальмары и яйца.
Вымываем зелень и лук, нарезаем и высыпаем в салат.
Заправляем салат майонезом.
Заправляем также салат чёрным молотым перцем, солим (по вкусу).
Перемешав салат с заправкой, солью и перцем, выкладываем его в центр салатницы.
Украшаем салат зеленью, дольками яиц.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Nina Larina » Вс мар 20, 2016 2:30 pm

Полезные советы - как варить кальмары.
Изображение

Способ варки кальмаров, при котором они остаются мягкими и нежными.

Вскипятить воду.
Опустить кальмаров в кипяток.
Перемешивая, подождать, пока вода снова не начнет кипеть. За это время кальмары избавляются от верхнего некрасивого налета практически полностью.
Шумовкой вынуть кальмаров из воды.
Ножом счистить оставшийся налет.
Вынуть все ненужное изнутри.
Кальмары сварены. Можно их фаршировать или нарезать для салата!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Nina Larina » Вт дек 06, 2016 9:53 am

Вам предложу свой салат из креветок и мидий с авокадо.
Изображение

Хотелось, чего-то... Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.
Продукты (на 10 порций)
200 г мидий в масле
1 шт авокадо
500 г нечищеных креветок
2-3 пакетика колец кальмара солёно-сушеного
3 яйца
1 большой свежий огурец
1 пакетик фисташек
майонез
Мидии выложить на бумажное полотенце и обмакнуть масло, креветки разморозить и очистить.Авокадо очистить, мелко нарезать. Яйца отварить, огурец нарезать тонкой соломкой. Морепродукты, огурец , авокадо и яйца смешать, заправить майонезом, посыпать измельчёнными фисташками.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Nina Larina » Вт янв 10, 2017 9:26 pm

Простой рецепт как варить креветки.
Креветки в лимонно-масляном соусе
Изображение
Опять креветки??? Ну да, что ж делать, если мы их обожаем?! И чтобы не надоедали, готовим десятком разных способов. Быстро, просто, вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Креветки - 400 г
Оливковое масло
Лимон - 1 шт.
Петрушка
Чеснок - 1 зуб.
Соль

Как приготовить креветки под соусом:

Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. У меня они были в панцире, так что потом пришлось чистить. Конечно , чистить креветки - нудное занятие, но вкус лучше, чем у очищенных креветок.
Готовим соус для креветок. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Заправляем креветки - и готово.
А вот и готовые креветки под соусом. Приятного аппетита!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Nina Larina » Пт май 03, 2019 10:37 am

Это вкусно - мидии.
Мидии в соевом соусе
Изображение
Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, - самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.
Продукты
Мидии - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - щепотка
Соус соевый - 15-20 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки - они нам больше не понадобятся.
Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус - их цвет станет более насыщенным.
Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так "любят" морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение elmargo » Чт авг 15, 2019 3:15 pm

Мой вкусный рецепт мидии
Изображение
Ингредиенты
Свежие мидии - 2-2,5 кг
Лимон - 2-3 шт
Перец - По вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Как вкусно приготовить Мидии
Промыть мидии водой, удалить твёрдые части при помощи ножа. Поставить большую кастрюлю на огонь, добавить масло (можно также зубчик чеснока) и поместить все мидии без воды.
Добавить чёрный перец, накрыть крышкой и готовить время от времени перемешивая до тех пор, пока мидии не откроются и из них не выйдет жидкость, в которой, собственно они и готовятся (около 10 минут). Выложить в глубокую посуду вместе с жидкостью (так мидии снизу останутся тёплыми и не остынут).
Выжать сверху лимон по вкусу и можно подавать к столу.
elmargo
Турист
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2