Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Мидии, кальмары, креветки...

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Ср май 15, 2013 11:47 pm

Вкусный морковный суп с креветками

Состав:

3 шт. моркови
50 г имбиря
3 стебля лемонграсса
4 шт. тигровых креветок
10 г кокосовой стружки
Цедра одного лимона
2 веточки кинзы
30 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле.
Добавить нарезанный кружочком имбирь.

2.Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать.
Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови.Убрать лемонграсс.

3.Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы.

4.Суп перелить в глубокие тарелки.

5.Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона.
Посыпать кокосовой стружкой.

Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.

Приятного аппетита !
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Чт май 16, 2013 10:56 pm

Рецепт салата из креветок с огурцами и помидорами

- креветки королевские (очищенные) – 500 граммов;
- огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки;
- помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки;
- фасоль зелёная – 350 граммов;
- брынза – 100 граммов;
- лимон – 1 штука;
- орегано (нарезанный) – по вкусу;
- горчица сладкая – 1 столовая ложка;
- лук зелёный – по вкусу;
- соль и чёрный перец – по вкусу.

1.Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу.

2.Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения.

3.В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте.

4.Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу.

Приготовьте для салата следующий соус:

Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли.
Тщательно всё перемешайте.
Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Katrin_Gr » Чт май 16, 2013 11:56 pm

Креветки по-китайски

Ингредиенты для рецепта - Креветки по-китайски:

тигровые креветки сырые
кетчуп
1-2 дольки чеснока
2-3 ст.л. spicy red pepper или другой острый соус (если хотите остренькие)

Способ приготовления рецепта - Креветки по-китайски:

Как готовить такие креветки меня научил наш китайский друг, у меня было такое ощущение, что он и дня без них не проживёт. Он рекомендовал их готовить быстро, так как при длительном приготовлении они теряют вкус.
Попробуйте и вам понравится, как и мне!

На разогретую маслом (оливковым или обычным) сковородку (вок) высыпаем креветки, немножко их обжариваем минут 5 и сверху поливаем кетчупом (3 ст.л. на 454 г креветок), добавляем порезанные дольки чеснока и для остроты острый соус (1 ст.л.),посолим и жарим в течение 10 минут.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пт май 17, 2013 11:23 pm

Креветки с ананасами и дыней.

В этом рецепте, креветки с ананасами, можно использовать не только дыню, но и арбуз для оригинального вкусного соуса, чтобы почувствовать яркий и свежий вкус. Для лучшего аромата мариновать креветки на ночь или можно приготовить рецепт, креветки в чесночном соусе.

Калорийность – 211
Ингредиенты

(4 порции)

Две ложечки чайные свежего имбиря, натертого

Креветок сырых 500 г, очищенных
2 ложки столовые масла оливкового

2 ложечки чайные нарезанного перца чили

2 чашки мелко нарезанной дыни

1 чашка нарезанных свежих ананасов

3 ложки столовые уксуса

2 ложки столовые свежей мяты, нарезанной

4 веточки мяты для украшения

½ ложечки чайной соли

4 больших листьев салата, например айсберг

4 дольки лимона

По ¼ чашки нарезанных красного, зеленого перца и красного лука
Приготовление

Чтобы приготовить вкусный рецепт, креветки с ананасами, замаринуйте их с одной ложкой столовой масла, 1 ложкой чайной имбиря и перца чили. Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов.

Скомбинируйте дыню, ананас, красный и зеленый сладкий перец, лук, уксус, соль и нарезанную мяту в большой миске с оставшимся маслом, имбирем и нарезанным перцем чили. Охладите соус с ананасами от 30 минут до 4 часов.

Жарить маринованные креветки на гриле с каждой стороны около 3 минут и подать на листьях салата с соусом из ананаса.

Вкусные и полезные для питания креветки с ананасами украсить веточной свежей мяты и долькой лимона.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Сб июн 01, 2013 11:10 pm

Жареные креветки в кляре с соусом.

Эти жареные креветки в кляре легко приготовить, достаточно покрыть их в простом тесте, обжарить и смешать с острым соусом. Соус для креветок жареных в кляре содержит сухое вино, сок апельсина и соевый соус. Также попробуйте приготовить оригинальный шашлык из креветок.

Калорийность – 232
Ингредиенты

(4 порции)

Три ложки столовые семян кунжута
Два больших яичных белка

¼ чашки кукурузного крахмала

¼ ложечки чайной соли

¼ ложечки чайной перца

500 г очищенных, сырых креветок

Две ложки столовые масла оливкового

¾ чашки апельсинового сока

¼ стакана сухого вина (хереса)

Две ложки столовые соевого соуса

Одна ложечка чайная сахара

Один лук-шалот, мелко нарезать

Приготовление

Чтобы приготовить, жареные креветки в кляре добавьте их в смесь (кляр) взбитых семян кунжута, яичных белков, соли, крахмала и перца в большой миске и все хорошо перемешайте.

Затем обжарьте их частями от 1 до 2 минут до красивого золотистого цвета с каждой стороны в разогретом масле на сковороде и выложите креветки на бумажное полотенце.

Для приготовления соуса к жареным креветкам в кляре добавить в сковороду сухое вино, сахар, соевый соус, апельсиновый сок и варить около 6 минут до загустения.

Готовые жареные креветки в кляре подавать с приготовленным соусом, посыпав сверху зелёным луком.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пн июн 03, 2013 11:25 pm

Креветки жареные с апельсинами и карри.

Необычное сочетание креветок, апельсинов и карри придают блюду креветки жареные с апельсинами изысканный вкус. Креветки можно подавать с рисом или как закуску. Для праздничного стола приготовьте также рецепт палтус жареный в духовке.

Калорийность – 253
Ингредиенты

(4 порции)

Два больших апельсина

½ ложки чайных соли

700 г креветок очищенных

Одна ложка столовая масла оливкового

Одна ложка столовая порошка карри

½ ложки чайной перца

Приготовление

Для приготовления жареных креветок на лист для выпечки положите пергаментную бумагу. Мелко натрите цедру с апельсина (отложите в сторону), очистите его, нарежьте ломтиками и уложите на подготовленный лист для выпечки, посыпав ¼ ложки чайной соли. Запекать около 12 минут.

Тем временем, смешайте креветки с маслом, порошком карри, перцем, апельсиновой цедрой и ¼ ложечки чайной соли. Переложите креветки к жареным фруктам и жарьте еще 6 минут.

Готовые жареные креветки с апельсинами разделите на 4 тарелки.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пн июн 24, 2013 10:47 pm

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты:
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Приготовление:
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пн июл 01, 2013 11:57 pm

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Ср июл 10, 2013 11:36 pm

Кальмарово-огуречный салатик на легкий ужин

На 100 гр- 80 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
1 средний огурец
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. натурального йогурта
Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.

Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.

Зеленый лук мелко рубим.
Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и горчицы.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пт июл 19, 2013 11:25 pm

Куриные рулетики с креветками

На 2 порции:

куриное филе – 300 гр.
креветки – 40 гр.
сливки 10% - 50 гр.
сыр тертый – 20 гр.
лук зеленый
карри

1. Куриное филе отбить через пищевую пленку.
2. Креветки смешать с карри, зеленым луком, половиной сыра и добавить немного сливок. Все перемешать.
3. Выложить креветки на куриную отбивную, завернуть в рулет. Рулеты выложить в форму, залить сливками и поставить выпекаться в духовку 30 мин. при 200*С. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Вс июл 21, 2013 11:12 pm

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Вс июл 28, 2013 11:03 pm

Креветки жареные в кляре

Сварить вышеупомянутые морепродукты, скорее всего, могут все. А вы знаете о том, как приготовить креветки, жареные в кляре? Если нет, то мы предлагаем вам свой рецепт креветок, жареных в кляре, которыми вы можете запросто покорить неожиданных гостей, настолько быстро и просто они готовятся.

Ингредиенты

0,5 кг очищенных креветок
3 ст. ложки муки
2 яйца
1 ст. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соли
Оливковое масло, чтобы пожарить креветки в кляре
Рецепт приготовления

1. Прежде всего, следует заняться подготовкой кляра. Возьмите глубокую чашку и взбейте в ней при помощи миксера яйца, муку и крахмал. Посолите получившуюся смесь.

2. Теперь нам нужно хорошенько разогреть на сковороде оливковое масло – до появления на его поверхности первых лопающихся пузырьков.

3. Выкладывайте заранее размороженные креветки в масло по одной, поочередно обмакивая их в густой кляр, держа при этом за кончик хвостика.

4. Обжаривать креветки с обеих сторон нужно по 3-4 минуты – до тех пор, пока кляр не превратится в хрустящую золотистую корочку.

5. Такие вкусные креветки, жареные в кляре, можно подать в сочетании с овощами или вареным рисом. И в том, и в другом случае - пальчики оближете!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пн июл 29, 2013 11:52 pm

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты
100г рисовой (стеклянной) лапши
200г креветок без голов
100г мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус

Способ приготовления
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Чт авг 01, 2013 11:53 pm

Фаршированные кальмары

Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пт авг 02, 2013 12:00 am

Руккола с креветками, яйцом и пармезаном (ужин)

Замечательное сочетание рукколы и слегка обжаренных креветок с чесноком и лимоном прекрасно дополняют сочные томаты черри, яйцо, пармезан и пикантный легкий соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- креветки королевские очищенные 180 гр
- руккола 60 гр
- томаты черри 120 гр
- яйцо вареное 1-2 шт
- пармезан или любой твоердый сыр (тертый) 20 гр
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- оливковое масло 1 ч.л.
Заправка:
- оливковое масло 1 ст.л.
- красный винный уксус 1 ст.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- кунжут - щепотка (по желанию)

РЕЦЕПТ:
- Креветки промыть, почистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, выдавить в них чеснок и обжарить на раскаленной сковороде 5-7 минут (помешивая).
- Рукколу промыть и просушить. Черри порезать пополам, яйца пополам и вдоль. Пармезан натереть на крупной терке.
- Приготовить заправку из указанных ингредиентом, соединив их и хорошенько взбив вилкой или венчиком.
- Выложить на порционные тарелки рукколу, черри, яйца и креветки, сбрызнуть салат заправкой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron