Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Мидии, кальмары, креветки...

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Чт мар 21, 2013 11:44 pm

ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК!

Продукты для жюльена из креветок: 200г очищенных креветок, 100г вареного риса, 100г шпината или цветной капусты, 100г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100г сыра; для соуса – 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.

Для приготовления жюльена отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.

Соус приготовьте следующим образом: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного теплого бульона и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Вс мар 24, 2013 11:29 pm

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Вс мар 24, 2013 11:47 pm

Как выбрать и купить вкусные креветки

1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.

Как варить креветки

1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
2. Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.
3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пн мар 25, 2013 9:56 pm

Коктейль из креветок

креветки
авокадо
красный лук
огурец
кинза
кетчуп
майонез
кайенский перец
сок лимона
соль
Коктейль из креветок можно кокетливо подать в бокале, или неожиданно поместить его в половинку авокадо. Чем интереснее, тем интереснее.
Креветки очистите. Для красоты оставьте на парочке из них головы и хвосты. При желании, можно использовать и другие морепродукты.
Мелко порубите зелень и красный лук, кубиками нарежьте огурец и авокадо.
Честно говоря, не могу поверить, что даю такой рецепт соуса. Смешайте кетчуп и майонез… По вкусу приправьте соус лимонным соком, солью и кайенским перцем. Сложно?
Смешайте овощи с креветками, сложите туда, откуда ваш восторженный сотрапезник будет питаться, и залейте соусом.
Подавайте коктейль из креветок с таким лицом, как будто это макароны с сосисками. Эффект будет.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Чт мар 28, 2013 11:40 pm

Полезные свойства кальмара

В обычном виде кальмар достаточно водянист. В нём почти 80% воды. Очень много в мясе кальмара белка, на 100г продукта приходится около 16г. А вот жиров и углеводов в кальмарах очень мало, что делает его прекрасным диетическим продуктом.

Мясо кальмара имеет очень богатый витаминный состав. В нём очень много витамина В4(холина), богат он витамином С и В3(ниацином). Также мясо кальмара содержит витамин А, В1, В2, В5, В6, В9, В12 и Е.

Из макроэлементов особенно много в нём калия и фосфора. Также есть кальций, натрий и магний. Богато оно и различными микроэлементами. В мясе кальмара содержится большое количество меди и цинка, также есть железо, марганец и селен.

При этом мясо кальмара имеет невысокую энергетическую ценность – всего 86 ккал на100 г продукта.

Часто мясо кальмара используют при диетическом питании. В нём много белка, который хорошо усваивается организмом человека, а вот насыщенных жирных кислот в нём практически нет. Также в мясе кальмара довольно много таурина, вещества, способствующего выведению вредного холестерина из крови, стабилизирующего кровяное давление и в целом оказывающего благотворное влияние на сердечно-кровеносную систему.

Благодаря содержанию в мясе моллюска селена и витамина Е его употребление в пищу способствует выведению солей тяжёлых металлов из организма, а йод, который также входит в состав мяса кальмара, помогает нормализовать работу щитовидной железы.

Многие врачи считают, что мясо кальмара намного полезнее мяса наземных животных. Ведь в нём очень много белка и ненасыщенных кислот, множество витаминов и минералов, а вот холестерина в нём нет. Экстрактивные вещества, которые содержатся в тканях моллюска, не только придают особенный вкус блюдам, но и активизируют процесс выделения желудочного сока и улучшают пищеварение. Также часто рекомендуют мясо кальмара включать в рацион питания детей, так как в нём много лизина и аргинина, необходимого организму ребёнка.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пт мар 29, 2013 11:21 pm

Как правильно готовить МОРЕПРОДУКТЫ?

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. Но только учтите, что полезными они будут только при правильном приготовлении.

Для приготовления мидий их панцири надо почистить от мусора, затем положить в холодную воду на пару часов, после чего проварить в свежей воде в течение 15 минут. Готовое мясо отделяют от раковин и промывают теплой водой.

Креветки чаще всего варят. Размороженных креветок промойте холодной водой затем отварите в течение 10 минут. Если приобрели уже отваренные креветки, то их после разморозки надо проварить в течение 3 минут с небольшим количеством соли.

Кальмары также варят в расчете 2 л воды на 1 кг морепродуктов. При варке добавьте 1 ст. л. соли. Варят кальмаров в течение 3-5 минут. Очень вкусным будет мясо кальмара, если его приготовить на пару в течение 10 минут.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Katrin_Gr » Чт апр 04, 2013 10:51 pm

Бутерброды с пастой из креветок

Ингредиенты:
Креветки, приготовленные, очищенные - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Пучок свежего укропа
Мелко нарезанный лук - 1/4 чайной ложки
Соус табаско - 1/4 чайной ложки
Майонез (на выбор) - 1/4 стакана
Багет или буханка любого хлеба

Приготовление:
1. Очистите, снимите голову и хлостик с креветок. Выложите в кипящую воду на 1-4 минуты пока они не порозовеют.
2. Все ингредиенты кроме хлеба выложите в блендре и взбейте до однородной массы.
3. Нанесите пасту на хлеб. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Сб апр 06, 2013 10:43 pm

Салат из кальмаров.

Ингредиенты.

Кальмар — 2,3 шт
Филе рыбное (треска, хек. В принципе можно любое) — 2,3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Огурец соленый — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Соль
Майонез
Лимон — 1,2 ст. л.

Приготовление:

Кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу и отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Варить 3 мин. Филе рыбы также отварить в подсоленной воде, остудить. Отварить яйца.Нарезать соломкой кальмары, филе рыбы, огурец, яйца и заправить все майонезом Сверху можно украсить крабовыми палочками, нарезать их соломкой и посыпать салат.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пн апр 08, 2013 10:40 pm

Креветки под шубой

Ингредиенты:

вареные креветки -500г,
яйца-4шт.,
отварной картофель – 3-4шт.,
100-140г красной икры ,
майонез,
лимон,зелень - для оформления (по-желанию)

Приготовление:

1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)

3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:

1.майонез
2.половина всех очищенных креветок
3.майонез
4.картофель
5.майонез
6.яйца
7.майонез
8.оставшаяся часть креветок
9.майонез
10.красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Пт апр 19, 2013 11:19 pm

Соус для салата с креветками: сочная заправка за пять минут.

Мало того, что блюда из креветок невероятно вкусные, они еще и низкокалорийные. Поэтому, милые дамы и все, кто борется с лишними килограммами, не провожайте взглядом аппетитные кушанья и не отказывайте себе в удовольствии их попробовать. Это не сильно навредит вашей фигуре, а скорее наоборот — принесет пользу, ведь в морепродуктах содержится масса микроэлементов (кальций, цинк, калий, йод и другие), благотворно влияющих на организм человека.

Сегодня поговорим о приготовлении салата с морепродуктами, а вернее о заправке к нему. Ведь соус играет немаловажную и даже основную роль — именно от него зависит будущий вкус блюда. Если хотите, чтобы оно было легким, используйте рафинированное оливковое масло в сочетании с горчицей, зеленью, лимонным соком. В противном случае можно сделать заправку из майонеза или сметаны. В общем, вариантов существует масса — осталось выбрать подходящий. Именно этим и предлагаем заняться. Все рецепты очень простые и быстрые — всего лишь пять минут, и аппетитный соус уже на вашем столе.

Сладкий соус с горчицей

Для приготовления несложного салата с креветками подойдет этот соус. В само блюдо можете добавить обжаренные в оливковом масле морепродукты, помидоры-черри, порезанные на две половины, листья зеленого «Айсберга» и несколько вареных перепелиных яиц. Для придания кушанью более насыщенного вкуса и аромата рекомендуем использовать приправы, например, прованские травы или орегано. Подойдет также свежий базилик. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к изучению рецепта самой заправки.

Ингредиенты:

чайная ложка готовой не слишком острой горчицы
150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое)
четыре грамма сахарного песка
два чесночных зубчика
Способ приготовления:

Блюда из креветок сочетаются практически со всем, будь то соус, основанный на майонезе с кетчупом, или на оливковом масле с лимонным соком. На самом деле рецептов существует масса, ведь каждый профессионал считает своим долгом создать собственный шедевр, и именно в процессе работы и рождаются оригинальные кушанья. Заправка может быть самой простой, состоящей из минимального количества ингредиентов, но конечный результат, который вы увидите и почувствуете после добавления ее к салату, иногда способен приятно удивить.

Предлагаем попробовать этот несложный соус для аппетитного и легкого блюда из креветок, о котором упоминалось чуть выше. Итак, вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Вуаля, заправка для салата с креветками готова! Поливайте ею кушанье и приступайте к трапезе. Учтите, что она хранится в холодильнике не дольше трех дней.

Отметим, что в данном случае лучше всего подойдет именно оливковое масло, так как оно не только полезнее, чем обычное, но и обладает более оригинальным вкусом. Нерафинированное может немного горчить, так что внимательно читайте информацию на упаковке, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному продукту. Надпись «Virgen Extra» укажет вам на то, что кислотность масла составляет менее одного процента, что оно также отличается по цвету от своих сородичей, являясь слегка зеленоватым. Считается, что этот продукт содержит больше полезных микроэлементов и веществ, чем рафинированный.

Соево-лимонный соус для салата с морепродуктами

Решили сделать блюдо с креветками, но не знаете, какой соус лучше подобрать? Не стоит долго рассуждать — начинайте действовать. Этот рецепт подойдет абсолютно для любого салата из морепродуктов, как для самого простого, так и для более оригинального кушанья, состоящего не только из креветок, но и из мидий, крабового мяса и другого. Ну что, готовы попробовать?

Ингредиенты:

две столовые ложки соевого соуса
150 миллилитров нежного оливкового масла
зубчик чеснока
соль — по вкусу
половина лимона (выдавите из него примерно две большие ложки сока)
черный молотый перец — щепотка
несколько листиков свежего базилика — по желанию
Способ приготовления:

Для морского салата с креветками рекомендуется подбирать легкие заправки — предлагаем рассмотреть рецепт одной из них. Сначала очистите чеснок и пропустите его через специальный пресс, если у вас нет такого прибора, просто как можно мельче нарубите продукт ножом. Теперь высыпьте его в оливковое масло, сюда же вылейте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также киньте перец и немного поваренной соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, если есть желание, помните руками базилик и введите его в блюдо, взбив все составляющие венчиком. Перелейте заправку в чистую емкость, плотно закройте крышкой и храните в холоде не дольше недели.

Заправка для салата из замороженных креветок

Для приготовления салата из креветок подбирайте крупные морепродукты, например, «Королевские» или «Тигровые». Они более мясистые и сочные, так что такое кушанье будет отлично смотреться на праздничном столе. Соус можете делать любой, ведь его рецептов существует огромное множество. Для любителей майонеза подойдет «розовая» заправка с острым кетчупом, ну а тем, кто предпочитает более легкие сочетания, рекомендуем опробовать на практике следующий рецепт.

Ингредиенты:

оливковое масло (желательно использовать рафинированный продукт) — 150 миллилитров
50 миллилитров лимонного сока
две ложки (столовые) не слишком жирной сметаны (в крайнем случае замените ее сливками)
соль
чеснок — по вкусу (достаточно одного-двух зубчиков)
семь граммов зернистой горчицы
несколько веточек укропа или свежей петрушки
сушеные специи — по желанию
Способ приготовления:

Если у вас есть блендер, то сделать заправку для аппетитного салата с замороженными или свежими креветками будет гораздо проще. Для этого вылейте оливковое масло и сметану в специальную чашу, затем сюда же введите горчицу (мы использовали зернистую, но вместо нее можете взять любую, как острую, так и более нежную), поваренную соль, после выдавите из лимона сок. Чеснок достаточно очистить от шелухи и отправить к вышеуказанным ингредиентам.

Теперь пришла очередь зелени: хорошо вымойте ее и порвите руками, переложив к остальным продуктам. Рекомендуем добавить немного специй — тогда соус получится более ароматным. Включите блендер и несколько раз взбейте до образования однородной пышной массы. Эта заправка подойдет не только для салата из креветок, но и к блюдам из морепродуктов или, например, овощей.

«Розовая» заправка для блюда из морепродуктов

Наконец-то мы подошли к рецепту, о котором уже не раз упоминалось. Для блюда с тигровыми креветками идеально подойдет этот нежный соус. Благодаря кетчупу он обладает легким привкусом томатов и красивым светло-розовым оттенком. Что касается чеснока, то его можно добавлять свежим или использовать сушеный продукт в гранулах. По желанию введите мелкорубленую петрушку или укроп, которые придадут кушанью по-настоящему весеннее настроение.

Ингредиенты:

200 граммов неострого томатного кетчупа
100 миллилитров сметаны средней жирности
такое же количество деликатесного майонеза
шесть граммов чеснока
Для салата:

половина килограмма тигровых креветок
два пучка «Айсберга»
30 граммов грецких орехов
Способ приготовления:

Наверняка приверженцы здорового питания выступят против такого соуса, ведь его составляющие — майонез и кетчуп — считаются довольно калорийными продуктами. Но, как известно, каждое мнение имеет право на существование, кроме того, чтобы уберечь свою фигуру, можете использовать деликатесный легкий майонез и нежирную сметану. Соедините все ингредиенты в одной пиале, введите к ним чеснок, размельченный с помощью пресса, и взбейте продукты венчиком.

В кушанье добавлять соль не рекомендуется, так как все составляющие блюда и так содержат ее в достаточном количестве. Теперь осталось сделать салат с креветками. Для этого отварите морепродукты, после промойте их под краном, откиньте на дуршлаг, а когда они стекут, смешайте с порезанными полосками листьями «Айсберга» и грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде. Перед подачей полейте все соусом и тщательно перемешайте.

Ни для кого не секрет, что производители добавляют в майонез эмульгаторы, консерванты и красители, чтобы продукт хранился как можно дольше. Хотите быть здоровыми и счастливыми? Тогда научитесь готовить соус самостоятельно — в таком случае не только салаты с креветками, но и все остальные ваши блюда станут более полезными. Вот самый простой рецепт: разбейте один яичный желток и разотрите его с солью до кремообразного состояния — для этого рекомендуем работать специальным кухонным венчиком. Теперь постепенно вводите растительное масло (примерно 200 миллилитров), выливая его небольшими порциями и не переставая помешивать.

Учтите, что следующая капля продукта добавляется только после того, как все ингредиенты соединятся между собой. Если заправка получается на ваш взгляд чересчур густой, разбавьте ее уксусом или кипяченной (но ни в коем случае не горячей) водой. Чтобы масса вышла более однородной, ее рекомендуется взбивать блендером или миксером. Из домашнего майонеза получится отличный соус для блюда из креветок. Приятного аппетита!

Для тех, кто очень трепетно относится к своему здоровью и следит за фигурой, рекомендуем заменять сметану натуральным обезжиренным йогуртом, а вместо магазинного использовать майонез собственного приготовления, который не только полезнее, но и менее калорийный. Кстати, в соус для кушаний из креветок добавляют как лимонный сок, так и свежевыжатый нектар лайма, а в некоторых случаях даже апельсиновый фреш. Как видите, поле для кулинарной деятельности очень обширное, так что если любите готовить, дерзайте. Желаем удачи и вкусных блюд!

За это сообщение автора M_Rihter поблагодарил:
Haukepype (Вс фев 28, 2016 4:32 pm)
Рейтинг: 10%
 
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Вс апр 21, 2013 11:28 pm

Креветки с овощами

Ингредиенты:
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

3.Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

4.Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

5.Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий, жиров – 2,5 г.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Katrin_Gr » Пн апр 22, 2013 12:01 pm

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике :)

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Сб май 04, 2013 8:27 pm

Как правильно варить кальмары

Существует миф о том, что кальмары для салата должны вариться 3 и более минут.

И это мнение ошибочно.

Филе кальмаров, которые варятся в кипящей воде так долго, становится тугим и почти резиновым.

Как правильно варить кальмары
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, когда вода вскипит.

Возмите почищенную тушку кальмара и опустите её в кипящую воду на на 10 секунд.

После этого кальмар достаётся.

Если вы варите несколько штук, то нужно дождаться нового кипения воды и поступить со следующим кальмаром также.
Можно просто залить кальмары кипятком,слить и сбрызнуть их уксусом.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение Katrin_Gr » Пт май 10, 2013 10:43 am

Как правильно выбрать и вкусно приготовить креветки?

1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.

2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.

3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.

4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.

5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.

6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.

Как варить креветки:

1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.

2. Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.

3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.

4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Мидии, кальмары, креветки...

Сообщение M_Rihter » Ср май 15, 2013 11:46 pm

Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося

Для приготовления вам потребуются:

авокадо средние — 2 шт
сливочный сыр - 180 г
жирные сливки или сметана - 50 мл
лимон — 1 шт
малосоленый лосось - 150 г
зелень укропа
соль

Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок 0,5 лимона. Перемолоть в пюре и разложить по порционным стаканчикам.

Сливочный сыр перемешать со сливками до однородного состояния, посолить. Выложить в стаканчики поверх крема из авокадо.

Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить в стаканчики.

Украсить веррине зеленью и подавать немедленно.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1