Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

печем торты и пироги

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Сб июл 31, 2010 7:24 pm

Очень много билась над настоящим бисквитом.И вот вышло.Делюсь.

4 яйца взбить с 1.5 стаканами сахара в миксере или камбайне на самой большой скорости минут 10..получится
как крем
кладем 100грамм сливочного масла (я тру на терке) 3 ложки подсолнечного масла..4 пакетика рыхлителя и 3 пакетика сахар ваниль...взбиваем....и кладем 400 грамм кефира и 3 стакана хорошо просеянной муки...все взбить.тесто делим попалам...в одну часть кладем..какао...
теперь берем что-то с высокими бортами..я пеку в старой печке чудо еще из питера но закрываю дырку...потому как кефирное тесто поднимается очень высоко.. печку закрываю внутри пергаментом(я делаю в 2 листа) и начинаем класть тесто
размазываю по пергаменту белое тесто...сверху чуть коричневого..сново белое..и сново коричневое...пока не кончится все тесто...
выпекаем при 190 градусов
1 час 15 минут..проверяем деревянной палочкой для шашлыка...
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Сб июл 31, 2010 7:26 pm

Торт "Прага"


Тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 банки сгущеннного молока
1 стакан сметаны
2.5- 3 стакана муки
3 чайных ложки какао
3 пакетика рыхлителя
Крем:
1/2 банки сгущенного молока
100 г сливочного масла

Глазурь:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла

Для приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Я пеку 2 коржа...Охладив, сбрызгиваю обильно шоколадным ликером оба пласта с двух сторон-пропитать хорошо иначе будет сухо!!!!!!!!!!. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Сб июл 31, 2010 7:28 pm

РИГАС РАДЗИНИ (RīGAS RADZIŅI)
Эти рижские рогалики просто чудо..... Такого теста мне еще не приходилось делать - результат меня просто потряс. Мало того, что это ооооооооочень вкусно, это еще бесконечно воздушно и ароматно. если не побоитесь длинного текста приготовления этого чуда, то уверена, не пожалеете
Привожу дословно оригинальный рецепт и описания приготовления рожков Рецепт не мой подарили друзья по кулинарному форуму....
на 8 рогаликов весом по 60г надо
300г муки (у нас продается для выпечки)
20г дрожей
немного соли-щепоточку
40 гр. сахара
50г сливочного масла
30г молока (если молока дома нет , можно взять йогурт)
1-2 яица
вода ( примерно 60г воды)
ванилин ( пакетик)
шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
60г теплой воды , добавила щепотку сахара, всыпала туда дрожжей и оставить , не перемешивая
когда дрожжи полностью разошлись замесить тесто.
тесто бродит примерно 3 часа и делалаем три обминки (каждые тридцать минут можно несколько раз прокруть тесто в комбайне а можно обминать руками)
Спелое тесто делят на 8 абсолютно одинаковых частей . Рожки не только получаются бесподобно красивые, когда они выкатываются из одинаковых кусочков теста, они ещё и пропекаются одинаково. Это очень важно
Кусочки теста делаем в шарики и оставляем их на 10мин. Такой отдых теста благодаря ему тесто потом хорошо выкатывается в тонкие языки и послушно скручивается в трубочки
После этого тесто расскатывают тоненько
Поверхность овала теста чуть-чуть припудривают мукой, излишек смахивают
Начиная с дальнего конца, начинают скручивать язык теста по направлению к себе в трубочки..
Чтобы тесто наворачивалось ровными витками, ухватиться руками за кончики трубочки и тянуть легонько их в разные стороны, пока трубочка сворачивается. Благодаря такому натягиванию, витки лягут на равном расстоянии друг от друга, а трубочка - будущий рожок - станет к концу сворачивания раза в три длиннее чем изначальная ширина выкатанного теста
К концу сворачивания важно получить 5-8 полных оборотов теста. Если число оборотов большее, то в трубочке после выпечки утратится слоистость на изломе. А если слоев меньше, то рожки могут выйти бугристые
Загнуть трубочку полумесяцем, уложить на противень . Противень можно выстелить пекарской бумагой, силиконовым ковриком или же просто смазать лист маслом
Герметично завернуть противень в большой полиэтиленовый мешок так, чтобы он встал куполом над тестом( для этого посередине листа ставят литровую банку), и поставить изделия на расстойку на 30-60мин . поставить рожки расстаиваться внутри духовки при 40 С на 1 час, а потом ещё дать им 20мин вне духовки, пока печь разогревалась до нужной для выпечки температуры
Если у кого-то нет такого режима нагрева духовки для расстойки, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда внутри духовки будет как надо.
За время расстойки рогалики увеличились в толщине примерно в два раза.
Снять целофан убрать банку и рожки перед выпечкой смазать яйцом с водой в пропорции 4:1. Смазывать очень мягкой кистью.
Пекутся рожки очень быстро. за 12 мин выпечки: небольшое количество небольших по размерам рожков и довольно горячая печь. Если ваши рогалики крупнее или толще и если вы печете большой противень с большим количеством рожков, то выпечка может занять все 14-16мин
готовые рожки посыпать сахарной пудрой
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Сб июл 31, 2010 7:29 pm

торт Рижский
Состав:
Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. лож. соды, 200 гр. масла, ванилин, 2 ч. лож. какао.
Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно. Печь 50-55 мин. остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.
и вот еще...
Два слоя шоколадного бисквита пропитаны сиропом и прослоены нежным творожно-йогуртовым кремом и вишневым джемом. Оформлен сливками и желейными шариками-это из Риги....
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Сб июл 31, 2010 7:31 pm

Французское печенье «Мадлен»
Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 100 г,
Мука - 150 г,
Сливочное масло - 150 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Лимон - 1 шт.,
Ванильный сахар - 3 пакетика. .
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В эту массу добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. С помощью терки измельчить цедру одного лимона, добавить в тесто и перемешать. Масло растопить и охладить, постепенно добавить в тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
Заполнить форму для мадленок на 2/3. Если ее нет, то можно сделать печенье в виде небольших маффинов. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 4 минуты при температуре 220 градусов, затем уменьшить жар до 180 градусов и выпекать еще 4 минуты.
Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение tigruscha » Сб июл 31, 2010 9:27 pm

Торт с черносливом

Не очень сложный и вкусный. И не приторно-сладкий.

Тесто

50 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане, добавляем стакан сахара и 3 яйца, хорошенько размешиваем. (все на бане делается). Добавляем по 2 столовых ложки водки и меда, 1 ч.л. соды. Размешиваем. Постепенно всыпаем 2 стакана муки, не переставая мешать. Как вымешали до однородности выключаем баню и даем тесту остыть. В остывшее тесто высыпаем еще один стакан муки. Получается мягкое, нежное тесто, пахнет обалденно!!! Из получившегося теста делаем коржи(у меня получилось 8, по рецепту должно было быть 10) и выпекаем в духовке. Я пекла при 200 градусах, пекутся очень быстро!!! НО! Они моментально зажариваются снизу, а сверху белыми остаются, поэтому я их как блины пекла - как снизу зарумянисля корж, форму достаю, переворачиваю и опять в духовку. Только осторожно - коржи пытаются ломаться все время и пальцы я себе пожгла:))) Каждый корж печется ну наверн минут 8 в общей сложности. Чуть больше часа я их выпекала.


Крем

0,75 литра сметаны(по рецепту литр был, но имхо много), стакан сахара и грамм 200-300 чернослива взбиваем. Чернослив я предварительно в блендере превратила в липкую массу такую.


Смазываем коржи и в холодильник на ночь. Я правда делала днем, а часов в 9 вечера мы его уже ели, но утром он был еще приятней. Если крем очень густой, то перед кремом смазываем коржи сиропом, чтоб лучше пропитывалось. Мне очеь понравился этот тортик. Рекомендую!!!! Хотела украсить сверху, но на стала - крем с черносливом очень даже симпатичный. Только края надо бы было обрезать, но поскольку делала для нас только, не стала заморачиваться.


Приятного аппетита!!!!
И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей
Аватара пользователя
tigruscha
Старожил
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение tigruscha » Сб июл 31, 2010 9:27 pm

Торт "Черепаха" (не сложный и вкусный)

Тесто:
1 стакан сахара
6 яиц (яйца в сахар вводить по 2 шт)
Взбить. Соль на кончике ножа. 2/3 ч.л. соды. 2 стакана муки.
Крем:
200 гр размягченного масла
1 стакан сахара
0.5 литра сметаны.
Глазурь:
50 гр сл.масла
3 ст.л. молока
6 ст.л. сахара
1 ст.л какао
1 ст.л муки
Все смешать и в кастрюльке растопить, помешивая довести до кипения, но не кипятить.
1. Готовое тесто выкладываем по 1 ч.л. на протвинь (как оладушки). Выпекать лепешки, пока не закончится тесто.
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок
2. Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
3. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Сверху полить глазурью. Дать торту настояться
И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей
Аватара пользователя
tigruscha
Старожил
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение tigruscha » Сб июл 31, 2010 9:30 pm

Сама такой торт не делала, а рецепт украла у подруги. Но торт ооочень вкусняшный!

"КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)

Маргарин и сахар взбить, поочерёдно вбивая яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить пополам, выложить первую половину в круглую форму ( 26 см), во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымесить, выложить поверх белого теста, сверху выложить вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут

Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр кварка ( однородная творожная масса)
3 пачки закрепителя для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )

Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымесить.

Остывший корж дoстaём из формы, одеваем съёмную форму, и выкладываем наверх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.

Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сваpить желе и вылить поверх торта, поставить до застывания.

На фото со смородиной!
И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей
Аватара пользователя
tigruscha
Старожил
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Nik-a » Сб июл 31, 2010 10:43 pm

Домашний торт к чаю

175 г сахарной пудры
75 г муки
3 яйца
цедра 1 лимона
30 мл лимонного сока
75 г поджаренного фундука
700 г персиков (можно консервированных)
300 мл воды
300 мл взбитых сливок

1. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой или манкой.
2. Просейте муку. В глубокой миске соедините яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Взбейте. Выложите и 50 г орехов. Перемешайте.
Выложите массу в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. Извлеките корж из формы, остудите.
3. Приготовьте сироп. Смешайте воду, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложите два персика для украшения, остальные порежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Проварите несколько минут в сиропе. Если Вы используете консервированные персики, просто их нарежьте.
4. Охлажденный корж нарежьте вдоль на три части. Каждую часть пропитайте охлажденным сиропом, промажьте взбитыми сливками и выложите персики. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Порежьте оставшиеся персики. Украсьте торт ими и измельченными орехами.
И усё :)
Пишите жизнь на чистовик! Переписывать некогда
Аватара пользователя
Nik-a
Старожил
 
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 5:32 pm
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Репутация: 13 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Сб июл 31, 2010 11:01 pm

ура! есть новые рецепты тортов!Спасибо!
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение lagann » Пт авг 06, 2010 2:39 pm

c0040374e821.jpg

"СНИКЕРС"
Тесто:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)

крем 1
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса

крем 2
1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
100 гр готового безе

Для украшения
100 гр арахиса
300 гр шоколадной глазури

Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

Крем 1
взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем 2
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Безе раскрошить.

Сборка

Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
половиной раскрошенного безе,
выкладываем наверх крем 1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе
Берем второй корж, смазываем его кремом 2 и накладываем на торт смазанной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом 2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом, заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!
"Будут бить, будем плакать"
Аватара пользователя
lagann
Старожил
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 10:45 pm
Откуда: Дровишки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Репутация: 3 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение lagann » Пт авг 06, 2010 2:43 pm

Летний тортик "Ягодная полянка"
Бисквит: 3 яйца,стакан сахара,стакан муки,разрыхлителя около 1/2 чайной ложки: белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром и когда сахар разойдётся- смешать с крепкой пеной буквально по ложечке. Затем аккуратно вмешать муку,смешанную с разрыхлителем.
Пропитка: натур.йогурт смешанный с сахаром по вкусу.
Начинка- малина, перетёртая с сахаром.
Украшение- намазать верхний корж йогуртом и когда корж размягчится- налепить малину и чернику.

В общем, просто и быстро. И вкусно
54114ecc0cc7.jpg
"Будут бить, будем плакать"
Аватара пользователя
lagann
Старожил
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 10:45 pm
Откуда: Дровишки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Репутация: 3 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пт авг 06, 2010 7:18 pm

Торт "Фантастический"
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
1 стакан муки

Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Для пропитки и украшения:
сироп
водка
лимонный сок
вода
фрукты

Яичные желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) добела. Белки взбить с остальным сахаром. К растертым желткам добавить 1/3 белков, всыпать муку и перемешать. Затем ввести оставшиеся белки и осторожно перемешать до однородности. Испечь бисквит, остудить и разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Удалить из коржей всю мякоть (мелкими кусочками) - так, чтобы остались только бортики и донышко. Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Приготовить пропитку, смешав сироп, водку, лимонный сок и воду в равных пропорциях или по вашему вкусу.

1/5 часть крема отложить. Остальной крем смешать с мякотью, которую вы удалили из коржей, в однородную массу, добавить фрукты по желанию. Наполнить коржи этой массой и соединить половинки. Готовый торт покрыть отложенным кремом и украсить фруктами. Перед подачей хорошо охладить.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пт авг 06, 2010 7:20 pm

Венский шоколадный торт
Для теста:
4 столовых ложки какао-порошка
1/4 стакана кипятка
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
1 яйцо
1 стакан муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2/3 стакана кефира

Для прослойки:
200 г жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
4 столовых ложки малинового варенья

Для какао-глазури:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки воды
1 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для украшения:
кокосовая стружка

Разогреть духовку до 175°С. Смазать жиром прямоугольную форму для рулета и застелить ее бумагой для выпечки, которую тоже слегка смазать жиром. Залить какао кипящей водой и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до получения кремообразной массы; вбить яйцо. Муку перемешать с содой и солью, просеять и, попеременно с кефиром, небольшими порциями ввести в основную смесь. В полученную массу влить какао и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 16-18 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем вынуть из формы, удалить бумагу и оставить остывать. Остывший корж разрезать на 3 одинаковых пласта. Нижний пласт равномерно покрыть 2 столовыми ложками варенья. Поверх варенья распределить половину крема. Повторить слои. Верхний пласт покрыть глазурью (так, чтобы она слегка стекла по бокам). Украсить кокосовой стружкой и поместить в холодильник до полного застывания глазури.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Должно получиться приблизительно 2 стакана крема.

Для приготовления какао-глазури растопить масло в кастрюле, перемешать с водой и какао и варить при постоянном помешивании до загустения, не допуская закипения. Затем снять с огня и взбить до однородности, постепенно всыпая сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавить ванилин. При необходимости добавить 1/2 чайной ложки горячей воды для получения нужной консистенции.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пт сен 24, 2010 10:18 am

Только не спрашивайте..еще не делала переслали друзья по другому форуму
liveinternet.ru/community/2009145/post133132214/
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron